آحلى شقاوة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
آهلا ومرحبا بكي عزيزتي الزائرة
]يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا [/color][/b]
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البايلة" 829894
آدارة المنتدى
آحلى شقاوة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
آهلا ومرحبا بكي عزيزتي الزائرة
]يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا [/color][/b]
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البايلة" 829894
آدارة المنتدى
آحلى شقاوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


» (لكل آنثى مبدعة) «
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البايلة"

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الثلج
*( متميزهـ )*
*( متميزهـ )*
أميرة الثلج


آوسمة العضو : وسام التميز
عدد المساهمات : 567
نقاط : 690
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

البايلة" Empty
مُساهمةموضوع: البايلة"   البايلة" Emptyالجمعة مارس 26, 2010 8:38 pm




البايلة" بقايا طعام انطلقت من مائدة الخدم إلى العالمية




"البايلة" بقايا طعام انطلقت من مائدة الخدم إلى العالمية
"البايلة" او "الباهية"، كما يطلق عليها، طبق إسباني ذو شهرة عالمية، يوازي شهرة الكسكس عند المغاربة، والكبسة عند السعوديين. اصله عربي أندلسي، وهو تحريف لكلمة "بقية"، حيث يقال إن أحد الحكام الأندلسيين دخل إلى المطبخ فوجد الخدم يتناولون طعامهم، فتذوقه ووجده لذيذا، وسألهم عن اسم الأكلة، فقالوا له أنها مجرد بقية، أي بقايا الطعام تم مزجه في صحن واحد، ومنذ ذلك الوقت اصبح الحاكم الأندلسي يطلب من الطباخين أن يعدوا له الطبق نفسه، حتى أصبحت آكلة قائمة بذاتها، أساسها الأرز.


المقادير:


كيلو أرز
نصف كيلو صدور الدجاج
ربع كيلو لحم
نصف كيلو جمبري (ينظف جيدا ثم يقشر)
نصف كيلو حبار (كاليماريس)
كيلو بلح البحر
ربع كيلو من البازلاء
حبتا فلفل احمر
حبتا فلفل اخضر
نصف كيلو طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
ربع كيلو بصل
كوب صغير زيت
ملعقة كبيرة ملح
فلفل اسود
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
3 فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة زعفران
3 أوراق غار
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب التذوق


طريقة التحضير:


1- نظفي بلح البحر جيدا بالماء، ثم اطهيه على حدة مع الملح والبصل والمرق حتى يفتح.


2- قطعي الدجاج واللحم إلى قطع صغيرة الحجم، ثم ضعيهما في إناء كبير الحجم وأضيفي لهما البصل والثوم والملح والفلفل الأسود والزعفران وأوراق الغار وربع لتر زيت. اتركي المزيج على نار متوسطة لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
3- أضيفي اللتر ونصف ماء والحبار بعد غسله جيدا وتقطيعه. اطهي المزيج لمدة 15 دقيقة أخري.
4- أضيفي الفلفل والطماطم والبازلاء والجمبري وبلح البحر. اتركي المزيج على النار حتى ينضج تماما.


5- أضيفي الأرز للمقلاة وقلبي جيدا مع بقية المكونات ثم اتركيه على النار ليتشرب جميع الصلصة. انقلي المزيج إلى إناء غير عميق وغطيه بورق ألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 20 دقيقة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
*( متميزهـ )*
*( متميزهـ )*
أميرة الورد


آوسمة العضو : وسام التميز
عدد المساهمات : 691
نقاط : 816
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/02/2010
الموقع : ببيتنا منتبصه

البايلة" Empty
مُساهمةموضوع: رد: البايلة"   البايلة" Emptyالجمعة مارس 26, 2010 9:59 pm

يسلمو قلبي


اكيد بيطلع روعه على راعيته


تقبلي مروري يالغلا
لاعدمناكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الثلج
*( متميزهـ )*
*( متميزهـ )*
أميرة الثلج


آوسمة العضو : وسام التميز
عدد المساهمات : 567
نقاط : 690
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

البايلة" Empty
مُساهمةموضوع: رد: البايلة"   البايلة" Emptyالسبت مارس 27, 2010 9:49 pm



يعطيك العافيه

منووووره الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شقاوة آنثى
Admin
شقاوة آنثى


عدد المساهمات : 672
نقاط : 1252
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 10/02/2010

البايلة" Empty
مُساهمةموضوع: رد: البايلة"   البايلة" Emptyالأحد مارس 28, 2010 12:58 am

جذبني آسمة الصراحة

يعطيك آلف عافية

لآعدمناكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://1ahla-shaqawa.yoo7.com
أميرة الورد
*( متميزهـ )*
*( متميزهـ )*
أميرة الورد


آوسمة العضو : وسام التميز
عدد المساهمات : 691
نقاط : 816
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/02/2010
الموقع : ببيتنا منتبصه

البايلة" Empty
مُساهمةموضوع: رد: البايلة"   البايلة" Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 7:07 pm

يسلموو قلبي


شكله مرررررررررررررررره نااااااااااااااااايس


عوافي يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الثلج
*( متميزهـ )*
*( متميزهـ )*
أميرة الثلج


آوسمة العضو : وسام التميز
عدد المساهمات : 567
نقاط : 690
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

البايلة" Empty
مُساهمةموضوع: رد: البايلة"   البايلة" Emptyالخميس أبريل 01, 2010 1:25 am


يعطيكم العافيه

نورتـــــــــوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امـيرة الـذوق
*( متميزهـ )*
*( متميزهـ )*
امـيرة الـذوق


آوسمة العضو : وسام التميز
عدد المساهمات : 728
نقاط : 884
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

البايلة" Empty
مُساهمةموضوع: رد: البايلة"   البايلة" Emptyالخميس أبريل 01, 2010 7:10 pm

من اسمه شكله حلوو
يسلمووووو يالغلآآآ ع هالطبخه...
لآعدمنااااكــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الثلج
*( متميزهـ )*
*( متميزهـ )*
أميرة الثلج


آوسمة العضو : وسام التميز
عدد المساهمات : 567
نقاط : 690
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

البايلة" Empty
مُساهمةموضوع: رد: البايلة"   البايلة" Emptyالخميس أبريل 08, 2010 12:30 am



منووووووووووووووره يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البايلة"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أبملا العمر "بالتوبة" و "نوح" و "هود" و"الأحزاب"
» هونغ شونغ بونغ "" < فهمتوا شي ""
» كن فآصلهـ"" ولا....!!! تكن نقطهـ""
» أنـآ بروح أموت " تآمر على شئ " .. !
» آثار سـ"ـ"ـوء التغذية على الطـــــفل!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آحلى شقاوة  :: °••( آقــســــآم عالم حواء°)••° :: ܓܨ مــآلذ وطآب ܓܨ-
انتقل الى: